2017年成考:《医学综合》考前选择题模拟试题

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.胸骨角是下列哪两部分的连接处

A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突E.以上都不是

【答案】B

2.硬腭的组成是

A.上颌骨腭突和腭骨水平板 B.仅为上颌骨腭突

C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和筛板

E.以上都不是

【答案】A

3.肱骨头常从关节的哪个部位脱出

A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

E.后上方

【答案】C

4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大肌

E.肩胛下肌

【答案】D

017年成考:《医学综合》考前选择题模拟试题"

5.腹外斜肌

A.肌束斜向前下 B.对肋骨运动无作用

C.其腱膜参与联合腱 D.不参与腹白线的组成

E.腱膜走在腹直肌前后

【答案】A

6.牙由四种成分组成

热门文章简读 《2017年10月成考:专升本政治考试复习常错题汇总》

(1)第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的会议是( )(A)中共一大(B)中共二大(C)中共三大(D)西湖会议(2)()MZD明确的提出官僚资本主义是革命的对象之一的著作是()(A)反对本本…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质

C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中央有腔,称牙髓

E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质

【答案】C

7.食管全长主要有三处狭窄,其中一处在

A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管跨越食管前左方

C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对

E.以上都错

【答案】E

8.胆总管与胰管共同开口在

A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头

E.十二指肠纵襞中部

【答案】D

9.直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在

A.左侧壁,距肛门5 cm B.右侧壁,距肛门5 cm

C.右侧壁,距肛门7 cm D.左侧壁,距肛门9 cm

E.左侧壁,距肛门7 cm

【答案】C

10.下列哪项不是肺根的结构

A.肺动、静脉 B.肺叶支气管

C.肺支气管动、静脉 D.神经

E.淋巴管(结)

【答案】B

热门文章简读 《考前冲刺:2017年成考专升本《政治》预测试题!》

1.哲学是A.人们自发形成的世界观B.理论化、系统化的世界观C.资产阶级的世界观D.无产阶级的世界观2.马克思主义哲学区别于一切旧哲学的最主要、最显著的特征是A.阶级性B.革命性C.科学性D.实践性3…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

原创文章,作者:小蚂蚁,如若转载,请注明出处:https://www.114suli.cn/298079.html