2017年成考专升本:《医学综合》选择题考前练习

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

017年成考专升本:《医学综合》选择题考前练习"

1.合成髋臼的骨是

A.髂、坐、耻三骨的体合成 B.坐骨体、坐骨支和髂骨体合成

C.耻骨体、耻骨支和髂骨体合成 D.髂骨翼、坐骨支和耻骨支合成 E.以上都不是

【答案】A

2.关节的辅助结构不包括

A.囊内韧带 B.滑膜囊 C.关节盘 D.关节面 E.关节唇

【答案】D

3.下列不属于膝关节组成部分的是

A.股骨内侧髁 B.胫骨外髁 C.骶棘韧带 D.髌骨 E.以上都不是

【答案】C

4.属上肢带肌的是

A.三角肌 B.前锯肌 C.斜方肌 D.肱二头肌E.肩胛提肌

【答案】A

5.腹直肌

A.终止在第5~7肋软骨后面 B.由腹直肌鞘包裹

C.全肌有3~4条 D.为一块状肌E.向上止于剑突

【答案】B

热门文章简读 《2017年成考:《医学综合》考前选择题模拟试题》

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。1.胸骨角是下列哪两部分的连接处A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

6.下颌下腺管和舌下腺大管共同开口在

A.舌系带 B.舌下阜 C.舌下襞 D.伞襞E.以上均不是

【答案】B

7.十二指肠降部左后缘与胰头之间有

A.肝总管 B.胆总管 C.胆囊管 D.胰管E.肠管

【答案】B

8.空、回肠在腹腔主要占据

A.空肠在右上部 B.回肠在右下部 C.空肠在左下部 D.回肠在右上部E.以上都错

【答案】B

9.左右主支气管下方夹角为

A.10°~30° B.20°~50° C.30°~60° D.40°~70°E.60°~80°

【答案】E

10.下列关于肾的描述错误的是

A.肾锥体的尖端伸向肾窦称肾乳头

B.肾锥体的数目与肾乳头总数一致

C.肾血流丰富

D.肾单位有皮质肾单位和髓质肾单位

E.肾锥体的数目与肾乳头总数不一致

【答案】B

热门文章简读 《2017年10月成考:专升本政治考试复习常错题汇总》

(1)第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的会议是( )(A)中共一大(B)中共二大(C)中共三大(D)西湖会议(2)()MZD明确的提出官僚资本主义是革命的对象之一的著作是()(A)反对本本…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

原创文章,作者:小蚂蚁,如若转载,请注明出处:https://www.114suli.cn/298080.html