2017年10月成考:在熟记英语知识点的时候做点题目吧

017年10月成考:在熟记英语知识点的时候做点题目吧"

一、语音知识(共5小题,每题1.5分,共7.5分)

在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。

1.请选择出划线部分读音不同的选项()。

A. carried

B. borrowed

C. asked

D. thread

答案:C

2. 请选择出划线部分读音不同的选项()。

A. combine

B. complain

C. comprise

D. complex

答案:D

3. 请选择出划线部分读音不同的选项()。

A.procession

B. professor

C. mission

D. pressure

答案:B

4.请选择出划线部分读音不同的选项()。

A.reward

B.upward

C.ward

D.warmth

答案:B

5.请选择出划线部分读音不同的选项()。

A. scissors

B. score

C. screen

D. sculpture

答案:A

二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

6.No sooner had she got home__________________she tried on her new coat.

A. that

B. than

C. before

D. when

答案:B

解析: no sooner…than引导时间状语从句,表示“一……就……”。

7.You must take __________for granted that I will help you.

A. it

B. that

C. this

D. its

答案:A

解析:it是形式宾语,句子真正的宾语是从句that l will help you。

8.Bob is __________rude that everyone dislikes him.

A. so

B. too

C. very

D. such

答案:A

解析: 这个句子为“so…that…”结构。

9.It __________John and Kate who helped me the other day.

A. is

B. was

C. are

D. were

答案:B

解析: 因为句子主语是it,谓语动词用单数。本句是过去时态。

10.Mary has just called and asked __________to have lunch with her tomorrow.

A. you and I

B. you and me

C. I and you

D. me and you

答案:B

解析: 作ask的宾语需用宾格me。

11.__________electrons are still smaller.

A. As atoms small are

B. As atoms smaller as

C. Small as atoms are

D. Smaller atoms as are

答案:C

解析:as引导让步状语从句时,表语常放在as前面。

12.It was clever __________at the answer in two minutes.

A. of him to arrive

B. for him to arrive

C. for his arriving

D. of his arriving

答案:A

解析: 比is+形容词+of+名词/代词+不定式,of后的名词/代词为不定式的动作发出者。

13.Stop __, boys! It’s time for class.

A. talking

B. to talk

C. talk

D. being talk

答案:A

解析: stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来(开始)做某事”。

14.I liked to play football when I was young.__

A. So he was

B. So was he

C. So did he

D. So he did

答案:C

解析: 表示与前面所说一致的情况下,如果是so开始,则主谓倒装,但要注意其动词应跟主句的动词一致。

15.It is not __________to discuss the question again and again.

A. worth

B. worthy

C. worthwhile

D. worth while

答案:C

解析:be worth+名词:值……的,be worth doing sth.:值得做,be worthy of+名词:值得……的,be worthwhile to do sth.值得做某事。

16.Many countries face some serious problems of land use, __________result from population growth and the demands of modem technological living.

A. which most

B. most of which

C. most which

D. of most which

答案:B

解析: 这是由which引导的非限制性定语从句。

17. Our boss told me my plan was still __________discussion.

A. in

B. under

C. of

D. with

答案:B

解析: under discussion表示“在讨论中”,类似的还有under consideration(在考虑中)等。

18. Tom looks so pale today.He __________ill.

A. must be

B. had to be

热门文章简读 《2017年10月成考:英语复习要书本和模拟题一起抓》

一、语音知识第1题 选出下列选项中划线部分读音不同的选项()A.mental B.metal C.total D.metallic答案:D第2题 选出下列选项中划线部分读音不同的选项()A.thank…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

C. should be

D. shall be

答案:A

解析: 情态动词must表示推测。

19.He said he __________the next day.

A. will come back

B. come back

C. would come back

D. came back

答案:C

解析: 主句谓语动词是过去时态,从句的时态应与主句一致。而从句中表示的是过去的将来,所以从句中的谓语动词应用过去将来时。

20. George did __________than anyone else.

A. much work

B. more work

C. work much

D. work more

答案:B

解析: 当比较级结构中的more、less等词为限定词时,名词只能置于比较级结构中间。

三、完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。

Many people believe that Americans love their cars almost more than anything else. They are 21__________about cars. Not only is the car the 22 __________means of transportation in the States, it has 23__________________become a “plaything”.24 __________the time youngsters become fourteen years old or even 25__________, they are likely to start 26__________________of having their own cars.

In the USA, the 27__________________family, if the father is not 28__________________work, can afford to buy a new car every five years. However, many young people 29__________________after school in order to save money to buy a car. Learning to drive and getting a driver license may be one of the most exciting 30 __________of a young person’s life. Driver 31__________________is one of the most popular courses. At the end of the course the student will 32__________________a driving test for a license.33__________________many, that piece of paper means that they have grown up.

In the United States, many men and women 34__________________to have cars. People use cars to go to work.35__________________drive cars to go shopping, to take the children to school or for other activities.

21.请选择最佳答案填入()

A. crazy

B. careful

C. sure

D. wonderful

【答案】A

【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:他们对车很着迷。A狂热的、着迷的,B小心的、仔细的,C确信的,D奇妙的、极好的。be crazy about意思为“着迷”。

22. 请选择最佳答案填入()

A. quickness

B. closest

C. basic

D. scientific

【答案】C

【解题指要】本题为词义选择题。本句的意思是:在美国,小汽车不仅是最基本的交通工具……。A急速、迅速,B最近的,C基本的,D科学的。not only是否定副词,放于句首时,需要主谓倒装。

23. 请选择最佳答案填入()

A. already

B. just

C. even

D. also

【答案】D

【解题指要】本题考查not only…(but)also(不但……而且……)句型。本句的意思是:(小汽车不仅是最基本的交通工具,)还是人们的“玩物”。A已经、早已,B仅仅、刚才,C甚至,D也、而且。

24. 请选择最佳答案填入()

A. From

B. By

C. At

D. Until

【答案】A

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些,年轻人就梦想拥有自己的车。A从……开始,B在……之前、到……为止,C在……时候,D到……时候、在……之前。

25. 请选择最佳答案填入()

A. later

B. earlier

C. less

D. more

【答案】B

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:从14岁开始,或者更早些……。A更迟的、随后,B更早,C更少,D更多。

26. 请选择最佳答案填入()

A. fond

B. imagining

C. wishing

D. dreaming

【答案】D

【解题指要】本题为词语搭配题。本句的意思是:(从14岁开始,或者更早些,)年轻人就梦想拥有自己的车。A喜欢,B想象,C希望、想要,D梦想。be fond of:喜欢做某事,imaginedoing sth:想象做某事,wish to do sth:希望做某事,dream of doing sth:梦想做某事。

27. 请选择最佳答案填入()

A. most

B. standard

C. average

D. rich

【答案】C

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:在美国,普通家庭每五年就能买辆新车。A大部分、多数(使用时需加复数,且不需用the),B标准的,C普通的、平均的,D富有的。

28. 请选择最佳答案填入()

A. at

B. from

C. out of

D. for

【答案】C

【解题指要】本题为语境加搭配题。本句的意思是:对于普通家庭,只要父亲不失业,每五年就能买辆新车。out of work:失业。

29.请选择最佳答案填入()

A. work

B. look

C. seek

D. graduate

【答案】A

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:然而,很多年轻人都在课余时间靠打工来攒钱买车。A工作,B看,C寻找,D毕业。

30. 请选择最佳答案填入()

A. times

B. skills

C. news

D. successes

【答案】A

31. A. club

B. experience

C. training

D. test

【答案】C

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:驾驶员培训是最受欢迎的课程之一。A俱乐部,B经历、经验,C培训,D测试。

32. A. make

B. hold

C. pass

D. take

【答案】D

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:课程最后,学员将参加驾驶测试。A制作,B举行,C通过,D参加。

33. A. For

B. So

C. Too

D. As

【答案】A

【解题指要】本题为语境题。本句的意思是:对于很多人来说,考取驾照意味着他们已长大成人。A对于,B所以,c太,D作为。

34. A. used

B. need

C. ought

D. dear

【答案】B

【解题指要】本题为语境题。由下句(People use cars to go to work.)可知,很多人都需要小汽车。A使用,B需要,C应该,D亲爱的、昂贵的。

35. A. Couples

B. Woman

C. Husbands

D. Housewives

【答案】D

【解题指要】本题为词义辨析题。本句的意思是:家庭主妇们驾车购物、接孩子等。A夫妇,B女人,C丈夫,D家庭主妇们。

热门文章简读 《2017年10月成人高考《民法》试题之选择题!!!》

1、下列关于授权行为和委托合同的区别的说法正确的是( )A.授权行为必须采用书面形式,而委托合同可用书面对面形式,也可用口头形式B.授权行为可以事后追认,而委托合同必须事前订立C.授权行为是单方法律行…

ps:如果对本文感兴趣,可在本站搜索标题来进行深层次阅读

原创文章,作者:小蚂蚁,如若转载,请注明出处:https://www.114suli.cn/298238.html